Bem, hoje começa a Rio +20, onde
serão discutidos os avanços em termos ecológicos e planejado o futuro do planeta
Terra.
Agora faça uma reflexão: O que você
tem feito pelo futuro deste planeta? Quais atitudes você mudou nestes últimos
20 anos em termos ecológicos?
E não estou falando de parar de usar
sacolinhas plásticas! Pois, a sociedade não teve opção, foi imposto. No seu
íntimo, o que você mudou?
Começou a reciclar lixo? A utilizar
meios alternativos de transporte? A alimentar-se de alimentos orgânicos, de
pequenos produtores ou de produtores locais, tornando-se assim um consumidor
consciente? Quantas perguntas? E pior o que tudo isso tem haver com gestação,
gravidez, mulher, mãe?
Tudo. Afinal, ser mãe é criar
condições. E quais as condições que você está criando para as gerações futuras?
Pois, já herdamos de nossos pais um
planeta em processo de destruição, com rios contaminados, o ar poluído, a terra
degradada pelas monoculturas. E vivemos hoje, as consequências disto, problemas
respiratórios crônicos, distúrbios gastrointestinais, alergias, câncer, entre
tantas outras doenças causadas pela contaminação dos elementos.
Mas hoje, eu vou falar apenas de um
elemento, a TERRA.
A terra que dá o nome ao nosso
planeta e que é mãe, pois dá e nutre a vida. Afinal, a terra é um grande
útero, onde a semente plantada se fixa através de suas raízes neste útero, e
estas por sua vez, assim como a placenta absorve os nutrientes necessários para
o desenvolvimento de este novo ser.
O VEGETAL, que é a base alimentar
para os outros reinos. Você pode pensar, mas leão é carnívoro! É verdade, mas
este come a gazela que se alimenta do reino vegetal, este é o ciclo da vida.
Então dependemos do reino vegetal, se ele não existir, não existe vida.
As plantas se sacrificam, morrem para
que a vida no planeta prospere. Quando você come alface, arroz, banana, enfim,
qualquer alimento, você interferi no seu processo natural de crescimento e
desenvolvimento e o mata, para que continue vivo. Observe a importância que o
reino vegetal tem? E o que esta acontecendo com ele?
Esta morrendo, mas não apenas para
manter os animais e humanos vivos, pois esta é sua função. Estão morrendo para
satisfazer nossos desejos supérfluos.
Vou dar um exemplo, o homem desmata
uma floresta, e faz uma plantação de algodão, e não é um pé de algodão, são
hectares. Para confeccionar roupa. Não estou dizendo que não é mais, para
comprar roupa. Mas abra o seu guarda roupas, e conte quantas blusas você tem? E
tente se lembrar quantas vezes você usou cada uma delas?
A resposta é surpreendente, porque
tem blusa que você nem usou ainda. E por que comprar mais? Este excesso é o
supérfluo, é o que você não precisa de verdade, mas a mídia faz acreditar que
precisa.
Existe uma pesquisa que na década de
70 as pessoas gastavam 36% do seu orçamento em alimento, hoje gastam 18%.
Não é no mínimo estranho, hoje as
pessoas gastam metade do que gastavam há 40 anos com alimentação, mas vivemos
um problema de saúde pública com a obesidade e tantas outras doenças que a
acompanham.
E isso não quer dizer que estamos
comendo mais porque o preço do alimento diminuiu isso que dizer que a qualidade
dos alimentos piorou. E esta falta de qualidade não prejudica apenas o corpo
físico, prejudica a terra.
Se continuarmos neste ritmo nossos
filhos e netos não terão mais o que comer, isso não é uma visão apocalíptica, é
realidade.
Os grandes produtores de grãos e
cereais produzem hoje metade do que produziam no inicio da revolução verde, simplesmente
pelo fato da terra estar desgastada e não ter mais nutrientes para fazer o
vegetal crescer, então para eles crescerem, é preciso utilizar mais produtos
químicos. E não podemos esquecer os alimentos industrializados, cheios de
corante, conservantes que consumimos.
Sendo assim, é preciso o mínimo
de conhecimento do que estamos colocando para dentro do nosso corpo, pois somos
o que comemos. E o nosso corpo não tem a capacidade de metabolizar e eliminar
tantos produtos que não são naturais.
Então é preciso respeitar a terra seu
ciclo, seu manejo, para cuidarmos da saúde das pessoas e do planeta.
Pois, o que entra pela sua boca pode
ser o que te cura ou o que te mata.
E quando a mulher prepara o alimento com esta consciência, ela é capaz de mudar o mundo a sua volta.
E quando a mulher prepara o alimento com esta consciência, ela é capaz de mudar o mundo a sua volta.
No entanto, faz-se urgente o resgate,
daquela bruxa no caldeirão, que manipulava os alimentos com a consciência da
história e da importância que cada alimento traz, desde o preparo da terra até
a colheita, para depois ser processado, esta é a grande magia.
Sendo assim, é importante
alimentar-se com consciência, "pois o homem é a porta para o
renascimento, para a transformação das outras vidas inferiores. Este é o ciclo
da vida: nascimento, crescimento, maturidade, morte e renascimento."
(A sua transformação - Livro sentidos, 2004 - pag. 120).
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