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quarta-feira, 13 de junho de 2012

Alimentando-se com Consciência


Bem, hoje começa a Rio +20, onde serão discutidos os avanços em termos ecológicos e planejado o futuro do planeta Terra.

Agora faça uma reflexão: O que você tem feito pelo futuro deste planeta? Quais atitudes você mudou nestes últimos 20 anos em termos ecológicos?

E não estou falando de parar de usar sacolinhas plásticas! Pois, a sociedade não teve opção, foi imposto. No seu íntimo, o que você mudou?

Começou a reciclar lixo? A utilizar meios alternativos de transporte? A alimentar-se de alimentos orgânicos, de pequenos produtores ou de produtores locais, tornando-se assim um consumidor consciente? Quantas perguntas? E pior o que tudo isso tem haver com gestação, gravidez, mulher, mãe?

Tudo. Afinal, ser mãe é criar condições. E quais as condições que você está criando para as gerações futuras?

Pois, já herdamos de nossos pais um planeta em processo de destruição, com rios contaminados, o ar poluído, a terra degradada pelas monoculturas. E vivemos hoje, as consequências disto, problemas respiratórios crônicos, distúrbios gastrointestinais, alergias, câncer, entre tantas outras doenças causadas pela contaminação dos elementos.

Mas hoje, eu vou falar apenas de um elemento, a TERRA.

A terra que dá o nome ao nosso planeta e que é mãe, pois dá e nutre a vida. Afinal, a terra  é um grande útero, onde a semente plantada se fixa através de suas raízes neste útero, e estas por sua vez, assim como a placenta absorve os nutrientes necessários para o desenvolvimento de este novo ser.

O VEGETAL, que é a base alimentar para os outros reinos. Você pode pensar, mas leão é carnívoro! É verdade, mas este come a gazela que se alimenta do reino vegetal, este é o ciclo da vida. Então dependemos do reino vegetal, se ele não existir, não existe vida.

As plantas se sacrificam, morrem para que a vida no planeta prospere. Quando você come alface, arroz, banana, enfim, qualquer alimento, você interferi no seu processo natural de crescimento e desenvolvimento e o mata, para que continue vivo. Observe a importância que o reino vegetal tem? E o que esta acontecendo com ele?

Esta morrendo, mas não apenas para manter os animais e humanos vivos, pois esta é sua função. Estão morrendo para satisfazer nossos desejos supérfluos.

Vou dar um exemplo, o homem desmata uma floresta, e faz uma plantação de algodão, e não é um pé de algodão, são hectares. Para confeccionar roupa. Não estou dizendo que não é mais, para comprar roupa. Mas abra o seu guarda roupas, e conte quantas blusas você tem? E tente se lembrar quantas vezes você usou cada uma delas?

A resposta é surpreendente, porque tem blusa que você nem usou ainda. E por que comprar mais? Este excesso é o supérfluo, é o que você não precisa de verdade, mas a mídia faz acreditar que precisa.

Existe uma pesquisa que na década de 70 as pessoas gastavam 36% do seu orçamento em alimento, hoje gastam 18%.

Não é no mínimo estranho, hoje as pessoas gastam metade do que gastavam há 40 anos com alimentação, mas vivemos um problema de saúde pública com a obesidade e tantas outras doenças que a acompanham.

E isso não quer dizer que estamos comendo mais porque o preço do alimento diminuiu isso que dizer que a qualidade dos alimentos piorou. E esta falta de qualidade não prejudica apenas o corpo físico, prejudica a terra.

Se continuarmos neste ritmo nossos filhos e netos não terão mais o que comer, isso não é uma visão apocalíptica, é realidade.

Os grandes produtores de grãos e cereais produzem hoje metade do que produziam no inicio da revolução verde, simplesmente pelo fato da terra estar desgastada e não ter mais nutrientes para fazer o vegetal crescer, então para eles crescerem, é preciso utilizar mais produtos químicos. E não podemos esquecer os alimentos industrializados, cheios de corante, conservantes que consumimos.

Sendo assim,  é preciso o mínimo de conhecimento do que estamos colocando para dentro do nosso corpo, pois somos o que comemos. E o nosso corpo não tem a capacidade de metabolizar e eliminar tantos produtos que não são naturais.

Então é preciso respeitar a terra seu ciclo, seu manejo, para cuidarmos da saúde das pessoas e do planeta. 

Pois, o que entra pela sua boca pode ser o que te cura ou o que te mata.
E quando a mulher prepara o alimento com esta consciência, ela é capaz de mudar o mundo a sua volta.

No entanto, faz-se urgente o resgate, daquela bruxa no caldeirão, que manipulava os alimentos com a consciência da história e da importância que cada alimento traz, desde o preparo da terra até a colheita, para depois ser processado, esta é a grande magia.

Sendo assim, é importante alimentar-se com consciência, "pois o homem é a porta para o renascimento, para a transformação das outras vidas inferiores. Este é o ciclo da vida: nascimento, crescimento, maturidade, morte e renascimento." (A sua transformação - Livro sentidos, 2004 - pag. 120).

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